首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
体制改革
当前位置>> 首页
>> 体制改革 >> 体制改革
1
1
康养产业发展座谈会在威海市举行
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

8月25日,康养产业发展座谈会在威海市举行,民革中央组织企业家来威海市考察调研康养产业发展情况,威海市政协副主席李淑芳主持会议。

座谈会上介绍了威海市康养产业发展情况,东部滨海新城和综合保税区分别作了推介发言。当前,我市康养产业正处于加速发展阶段,全市康养产业规模持续扩大,是国内最大的医疗器械生产基地,中药材种植基地、海珍品养殖基地,为康养产业发展提供有力支撑。我市大力发展产业集群和知名品牌,医用高分子制品等健康制造业全国领先,涌现出一批行业龙头企业,产业发展优势持续增强。作为健康城市试点市,我市大力推进公立医院综合改革,加快医疗卫生事业发展,医疗健康产业与多业态融合发展,康养服务体系逐步完善。各区市结合资源禀赋、产业基础、区位优势,积极培育优势突出的特色康养产业,规划建设国际医疗健康产业城、医疗器械与生物医药产业园等重点园区,进一步促进产业集群集聚发展。下一步,我市将加大培育力度,推动康养产业持续发展。

会后,与会的23名民革党员企业家代表先后到东部滨海新城、软件和服务外包产业园、威高集团、医疗器械与生物医药产业园等地进行实地考察。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统