首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
企业融资
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 企业融资
1
1
励精图治十五载,厚积薄发扬国威 – 贺威海光威复材通过创业板IPO审核
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]

2017年7月26日对威海光威复合材料股份有限公司来说意义重大,这天光威通过了创业板IPO审核,将借力资本市场,以最好的碳纤维产品来为我国国防军工事业和高端民用领域做出更大的贡献。

 

在1987年,光威创始人陈光威从一个小渔村的破烂机加工厂开始制造鱼竿。光威人一丝不苟和精益求精的精神让光威在2000年成为全球最大的鱼竿供应商,每年向世界各地销售1000万根鱼竿。2002年,在陈光威得知我们国家的碳纤维受国外封锁,全国以举国之力研发了多年也没有完成工业化后,毅然决然将全部的精力和资金投入了碳纤维研发中。碳纤维是一种超轻、超强的材料,碳纤维的应用比例直接决定了战斗机的作战半径和载弹量以及导弹的射程。国之重器岂能受制于人?在光威人的辛勤努力下,2010年光威的碳纤维终于成功应用在我国多个最先进的军工航空、航天型号上,从此我国的航空航天产业的发展不再有材料的瓶颈,我国的碳纤维产业终于扬眉吐气!2013年,随着光威的研发投入不断增加,企业规模不断扩大。为了助力光威进一步发展业务,中信产业基金在关键时刻投资光威3亿元,并为企业提供大量增值服务,帮助企业从发展战略提升、人力资源体系优化、财务内控建设、生产效率提升、供应链整合等多方位全面提升企业的管理运营水平。

 

随着光威的不断发展进步,又恰逢我国军工和高端民用各行业的高速增长,过去3年光威取得了辉煌的成绩,2014、2015、2016年企业的营业收入分别为4.6亿、5.4亿和6.3亿,净利润分别为0.5亿、1.7亿和2亿,发行后光威将成为我国A股军工新材料第一股。祝愿光威上市后以更快的速度飞跃发展,用更大的努力再创佳绩!




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统