首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
重点项目调度
当前位置>> 首页
>> 重点项目管理 >> 重点项目调度
1
1
脚踏实地 聚焦发力 推动项目建设再上新水平--威海市重点项目督导专题会议召开
发布日期:2017-04-25浏览次数:字号:[ ]

4月21日,市委常委、常务副市长王亮带领各区市、开发区和市直有关部门负责人赴高区,现场督导市级重点项目推进情况并召开专题会议。

王亮一行先后实地察看了迪尚集团服装信息化研发及时尚展示中心、三星数码打印机、威海电子信息与智能装备产业园、威高集团、威海医疗器械与生物医药产业园等市级重点项目,详细了解项目进展情况。

在随后召开的专题会议上,王亮指出,项目建设是经济工作的生命线,事关发展全局、事关转型升级、事关民生福祉,抓好项目建设就是抓住了发展命脉、未来希望。要牢固树立抓项目就是抓发展意识,毫不放松抓好项目引进和建设,积极探索项目引进建设的新方式、新形态,努力提升项目建设的层次和水平。要大力推进“产业平台+龙头企业+技术平台+配套项目”,发挥政府引导作用打造载体平台,依托龙头企业集聚关联企业,突出科技创新引领转型升级,推动产业集群化发展。要大力推进“龙头企业+产业链条”,围绕龙头企业膨胀发展,主动引进落地配套项目,补齐产业链条,推动产业链条式扩张。要大力推进“基金引导+目标招商”,创新运用金融工具,构建政府有针对性地选择投资方、投资方有针对性地选择目标项目的双向选择模式,提高项目引进建设成效。要大力推进“盘活资源+二次招商”,充分整合利用现有的闲置土地、厂房等资源,实施二次招商,通过“腾笼换鸟”,实现“凤凰涅槃”。要大力推进“深耕目标市场+深度招商合作”,立足区域特点,找准目标市场,及时做好跟进对接,捕捉合作机遇。要切实强化主动服务意识,持续开展联系服务企业行动,实实在在帮助企业解决困难和问题。要强化项目建设督导考核和质量安全管理,确保全年目标任务顺利完成。

会上,高区、经区、临港区和南海新区作了发言。市发改委邓勇主任通报了一季度市级重点项目进展情况,各项指标与去年同期相比均有提高,形势好于预期。同时,要求各区市用好全市重点项目微信工作群这一新媒体,切实打造一个高效平台,为更快、更好、更高地推动工作提供有力保障。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统