首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
科技项目推进
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 科技项目推进
1
1
我市入选第一批山东省省级双创示范基地名单
发布日期:2017-12-07浏览次数:字号:[ ]

2017年12月4日,山东省人民政府办公厅印发了《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》,公布了包括区域、高校、企业三大类26个山东省省级双创示范基地名单。其中,我市环翠区入选区域示范基地,威高集团入选企业示范基地。这是继高区、迪尚集团入选国家双创示范基地以后,我市大众创业万众创新工作再添新亮点。

双创示范基地的建设,是山东省为加快推动创新创业资源向双创示范基地聚集,带动全省大众创业万众创新向更大范围、更高层次、更深程度上发展,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎的重要举措,对创新驱动发展、产业转型升级具有重要意义。

环翠区作为区域示范基地,将创新创业作为带动区域发展的第一动力,充分挖掘用好中心城区创新创业资源优势,有效发挥科技创新、人才培养等在创新创业中的引领作用,聚焦发展动力、空间、模式和机制,围绕优势领域、关键环节,形成促进创新创业的体制架构,推进区域新旧动能战略性转换。

威高集团作为企业示范基地,将以“十三五”全民健康医疗规划为牵引,建立医疗器械研发创新链,突破一批共性关键技术和核心部件,重点开发一批具有自主知识产权的、高品质、低成本的基本医疗器械产品,整合上下游产业链等优势资源,协同创新,共同发展,带动整个医疗器械产业升级和打造贯穿创新链、产业链的医疗器械制造业新业态。

下一步,市发改委将把双创示范基地建设作为重要抓手和载体,进一步完善落实推进措施,激发全社会创新创业活力,并会同市直相关部门加强对双创示范基地建设工作的指导、监督,为双创示范基地发展提供政策支持、科技支撑、人才引进、公共服务等保障条件,形成工作合力,推动形成大众创业万众创新深入发展的新局面。





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统