首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
市发改委组织收看全省第九期“发改论坛”视频会
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

1221下午,省发改委举办第九期发改论坛。本期论坛由省发改委副巡视员许竹升主持,省发改委工业处处长李晓冬主讲。李晓冬处长以“做好新常态下‘去产能工作的若干思考山东实践与启示”为主题,围绕“去谁”“去多少”“怎么去”等问题进行了深入解读,其中着重解读了“怎么去”的问题,分别从地炼行业、造纸行业、电解铝行业、钢铁行业四个行业实施去产能的背景、措施及成效等方面进行了生动形象和深入浅出的讲解。

李晓冬处长强调,去产能作为“三去一降一补”的首要任务,是当前我国引领新常态的必然选择,也是推动新旧动能转换的必要前提。山东作为全国去产能的主战场,创新方式、综合实策,为全国去产能工作积累了经验。同时,去产能是一场存量的革命,需要善用经济手段,正确把握债务风险、社会安全风险等关键问题,统筹协调好新旧动能转换的步伐。威海市发改委全体干部对李晓冬处长的精彩讲座表示受益匪浅,通过此次论坛进一步全面地了解了我省去产能的工作情况,并更加明晰了下步的工作思路。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统