首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
会议公开
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 会议公开
1
1
青荣城际铁路第二次概算清理会议召开
发布日期:2017-11-09浏览次数:字号:[ ]

    111日至3日,中国铁路总公司在北京召开青荣城际铁路第二次概算清理会议,省铁路投资公司,青荣公司,青岛市、烟台市、威海市,中国铁路设计集团,中路华、中一事务所,各施工、监理单位参加会议。   

    青荣城际铁路正线全长299公里,概算投资约375.3亿元,其中威海段正线长66.5公里,概算投资约100亿元, 于201010月正式开工,20141228日通车运行,为山东省内首条区域性高速铁路,其建设填补了我市“国铁”和“高铁”两项空白。

    铁路总公司第一次清概审查后,市发改委持续加大全市清概收尾督导工作力度,制定工作目标措施,协调落实清概收尾难点问题,为第二次清概审查奠定了良好基础。一线督导解决问题,十余次走访部门,对接青荣公司和施工单位,衔接车务段、设计单位等,听取汇报,查看现场,研究解决了经区宏兴印刷公司供暖、威海北站生产生活用房、经区茂林机械公司排水、文登南七线县道连接线、荣成立驾山水井、四电工程施工与设计不符等多个工程遗留问题,约138万元工程资金列入清概范围。靠上协调争取,配合省铁路机场办、省铁路投资公司等做好压覆矿矿业权补偿、农村边角地控制标准等对铁路总公司的解释说明,我市约1700万元压覆矿补偿资金、43亩农村边角地顺利纳入清概盘子。三是着力协调补充资料,带领有关区市多次到烟台、天津等地补充完善征迁资料。四是农用地组卷报批工作基本结束,正协调青荣公司完善签字盖章等相关手续。五是国有建设用地收地手续正在加紧办理。六是做好各类铁路资金拨付工作,保障各区市清概收尾工作顺利进行。

    本次清概会上,铁路总公司对征地拆迁补偿费用等清算各部分费用编制的合法性、合理性、真实性进行了逐项审查。从审查情况看,铁路总公司唯一未对威海段清理概算工作具体事项提出异议,我市清概工作走在了全线前列,但仍有部分沉淀数年的工程遗留问题非常棘手,解决难度较大。一是高区后峰西段山海郡小区南侧、环翠前峰西大桥西侧排水问题,由于两处靠近山体,地理位置特殊,铁路修建路基后将原雨水通道截断,导致形成径流,对周围小区造成较大影响。二是福山路七幢住宅楼问题,由于居民对补偿存在异议,补偿资金下发工作尚未完成,难以形成完整审计材料。

    115日至10日,青荣公司,中国铁路设计集团,中路华、中一事务所,各施工、监理单位召开清概问题落实会议,落实情况于1115日前反馈铁路总公司。市发改委将密切跟踪会议动态,配合做好涉及我市清概问题解释说明;同时强力协调建设、设计等单位解决遗留问题,确保我市征迁资金应清尽清,全部纳入清概盘子,按时间节点完成本阶段清概审查工作。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统