首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
本市经济
当前位置>> 首页
>> 经济运行 >> 本市经济
1
1
深入学习贯彻十九大精神 凝聚智慧力量推动转型跨越
发布日期:2017-11-09浏览次数:字号:[ ]

连日来,文登各级各部门深入学习贯彻党的十九大和省委、市委、区委全委会精神,与推动当前工作相结合,进一步统一思想和行动,凝聚智慧和力量,鼓舞斗志和干劲,更好地推动文登在新起点上开创转型跨越发展新局面。 

  建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,支持传统产业优化升级,十九大报告将深化供给侧结构性改革列为经济工作的首要任务。市委、区委全委会也对全面落实建设现代化经济体系做出了部署要求,着力推动经济转型发展实现新突破。 

  区发改局局长王国智表示,他们将全面学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,围绕打造威海经济中心、全面建成小康社会的战略部署,谋划推进一批重大项目建设,积极推进新旧动能转换,加强对全区服务业、蓝色经济区重大事项等年度任务的调控管理,全力推动经济向更高层次和水平迈进;围绕基础设施、高新技术、社会民生、现代服务业等重点领域,广泛征集项目信息,研究分析上级政策,积极向上争取资金,为构建联动发展新格局提供更加强大的政策和财力支撑。 

  埠口港工委书记徐建海表示,他们将认真对照党的十九大确定的目标任务,按照省委、市委、区委全委会的要求,结合埠口港实际,依托张家埠港深厚的历史文化底蕴,整合各种资源要素,按照“整体规划、分步推进、滚动发展”的原则,以渔港休闲文化旅游和海洋食品精深加工两大产业作为支撑,全力打造具有丰富历史文化内涵的渔港印象小镇,奋力开创转型跨越发展新局面。 

  前路已明,未来可期。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓奋进,加快打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列,为实现现代化幸福威海建设新跨越,为开创经济文化强省新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



(信息来源:文登区人民政府网站)





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统