首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市级蓝区重点项目进展情况——环翠区
发布日期:2017-11-07浏览次数:字号:[ ]

2017年环翠区市级蓝区重点项目10个,总投资8.94亿元,总建筑面积17.92万平方米,2017年计划投资1.55亿元,开工面积5.92万平方米。项目涵盖了海洋装备制造、海洋生物医药、公共服务平台等多个业态。目前,9个项目已开复工建设,1个项目已完成前期手续办理,所有项目正在按进度计划有序推进。

1. 威海西港游艇有限公司新型复合材料多功能海洋牧场平台研发及产业链构建项目

项目总投资3300万元,改造升级海洋牧场平台模具车间、建造车间、机电车间、木工车间和技术中心3500平方米;建设海边装配调试区,包括组装平台1200平方米;购置研发、试验、检测、生产设备以及船舶开发软件、计算机设备。该项目主要生产新型复合材料多功能海洋牧场平台产品,该产品属企业自主研发,技术达到填补国内空白。

        截至目前,完成投资800万元。完成模具车间、生产车间、技术中心改造;完成平台型线和结构设计。

2. 威海市华王海洋生物工程有限公司深海鱼粉鱼油渔业海上精深加工及产业链构建项目

项目总投资1亿元,建设内容包括在渔业加工母船上安装4条精深加工鱼油生产线设备、UV光解环保设备;建设20000平方米集产品体验科技馆、仓库、冷库、冷链物流等于一体的综合中心。项目建成后,致力于打造成为我国鱼粉行业最大的具有线上交易、线下体验功能的大宗商品交易服务平台。

截至目前,完成投资1000万元。建成鱼粉加工船4条生产线,设备正在调试中。

3. 威海普益船舶环保科技有限公司船舶废气洗涤脱硫系统产业化项目

项目总投资2.15亿元,占地面积115亩,建设机加工车间、陆基试验车间、焊接车间、总装调试车间等30420平方米,生产镁基法船舶废气清洗系统相关产品和设备,主要解决远洋、近海和内河流域船舶重油发动机废弃排放的环境污染问题。该项目产品排放标准满足《国际海事公约》最严格的0.1%标准,在国内已率先取得了四大国际船级社认可证书,技术填补了国内空白。

截至目前,完成投资6067万元。完成4个车间的建设及部分设备的购置;建立了重质燃油废气处理实验室,购置大型船用柴油发动机等大型实验设备。

4. 威海怡和专用设备制造有限公司海洋激光光谱遥感监测仪器生产项目

项目总投资2.1亿元,规划总建筑面积30946平方米,主要建设生产车间,购置先进的加工和检测设备,生产海洋激光光谱遥感监测仪器。该项目产品体积小而轻便,可搭载于飞机、舰船或放置固定位置,实现对海洋污染、海洋油污、海洋温度、盐度等的遥感监测,技术达到国内领先水平。

截至目前,完成投资3000万元。完成土地勘察,开始进行基础施工,已购置部分设备。


5. 威海人生集团股份有限公司抗2型糖尿病海洋药物FVF开发与应用项目

项目总投资2817万元,总建筑面积3000平方米,购置设备110台(套),主要进行安全、无副作用的抗2型糖尿病的药物的研发,制备新型结构特定分子量的岩藻聚糖硫酸酯FVF, 年产海洋新药FVF20吨。

截至目前,完成投资1200万元。正在进行厂房改造,已购置部分设备并安装。


6. 威海人生集团股份有限公司海洋活性物质综合开发产业化项目

项目总投资1.4亿元,总建筑面积56084平方米,购置设备300台(套),实现年产海藻多糖100吨、盐藻聚糖硫酸酯100吨、年产抗氧化与减肥功能保健品100万份、医用高分子材料及高分子美容产品50万份,打造成具备高端产品生产能力以及具有海洋活性物质功效筛选功能的平台。

截至目前,已办理项目立项、土地、环评等前期手续,项目计划于明年正式开工。


7. 威海博宇食品有限公司海参EPA磷脂的研发与产业化项目

项目总投资2200万元,总建筑面积2400平方米,其中新建冷库800平方米,GMP车间1000平方米,改造厂房600平方米,购置设备91台(套),建成国内第一条海参EPA磷脂生产线,年产高品质EPA磷脂产品45吨。

截至目前,完成投资1306万元。车间已完工,正在进行设备安装和调试收尾及整体系统管路调试检测。


8. 威海市宇王集团有限公司海带岩藻聚糖硫酸酯高值化产品项目

项目总投资3500万元,占地面积24亩,新建GMP加工车间建筑面积7500平方米。为满足生产工艺的需要,购置相配套的设备。本项目主要进行海带产品的深加工,年加工海带原料1000吨,生产海藻糖胶20吨、烘干海带丝750吨。

截至目前,完成投资2800万元。正在进行内部整修和设备的安装调试。


9. 威海宝飞龙钓具有限公司国际休闲垂钓基地项目

项目总投资2800万元,建设专业竞技垂钓池6个,建筑面积10800平方米;建设儿童垂钓池2个,建筑面积360平方米;建设游客接待服务中心,建筑面积2000平方米。该项目建成后,将使整个厂区成为集研发、生产、销售、工业观光旅游、体育休闲体验为一体的现代化综合性体育产业园。

截至目前,完成投资1200万元。6个专业竞技垂钓池已建设完成,并成功举办多场国家级赛事;儿童垂钓池已基本建完,下步将投放鱼类。


10. 威海宝飞龙钓具有限公司微创山东半岛蓝色经济区渔具产业孵化器项目

项目总投资8300万元,建筑面积11080平方米,建设4栋孵化车间,主要用于孵化中小科技型钓具企业,为企业创新创业提供服务。项目建成后,将有利于促进行业技术进步,进一步完善威海钓具产业孵化体系。

截至目前,完成投资300万元。已完成前期的报告编制、工程设计及立项、环评、规划、土地等手续办理,正在进行土地平整。







打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统