首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
市域资源助力乳山突破发展金融专场对接会举行
发布日期:2017-11-26浏览次数:字号:[ ]

10月27日,市域资源助力乳山突破发展金融专场对接会举行,9个项目现场集中签约,2家企业成功挂牌。副市长张伟出席会议并讲话。

张伟指出,突破乳山产业结构是市委实施的四个“三年突破”战略的重要内容,是落实“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略的重点工作,也是推进“全域城市化、市域一体化”发展的重要突破口,对平衡区域发展、补强地域短板、激发优势潜力、完善产业结构具有重要意义。党的十九大也提出要推动区域协调发展,当前我市大力实施的突破乳山产业结构战略也是落实十九大精神的题中之义。

张伟要求,各金融部门要进一步用足用好金融杠杆,助力乳山突破发展。要建立现代产业体系,促进实体经济与科技创新,现代金融和人力资源等四个方面协同发展,统筹财政、金融、科技和产业政策,通过设计更多基金、PPP项目方式来引导金融机构、产业资本和企业来乳山投资,要发挥企业创新主体的地位,支持企业开展产学研研究,加强与大学、科研院所合作,通过创新带动产业发展。各级各部门要持续跟进项目对接,积极支持在谈项目项目早开工、早投产、早见效,形成实实在在的新动能,真正促进乳山产业有一个大的提升。

推介会上,20家企业进行了一对一洽谈,经过深入对接,棚户区改造、海洋产业基金等9个项目进行集中签约,新丰农业和佳利制衣两家企业成功挂牌。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统