首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会工作
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会工作
1
1
国家发改委社会研究所来我市调研城市人口承载力
发布日期:2017-11-24浏览次数:字号:[ ]

11月21-23日,国家发改委社会研究所张本波主任率调研团队来我市进行城市人口承载力调研,本次调研的目的是对全市自然环境、经济社会发展和人口资源环境实际情况进行一次全面深入的调查,研究深入分析“十三五”及未来一段时期我市资源承载力、经济社会发展等方面约束和需求,对我市最大人口规模、最优人口规模和适度人口规模进行科学前瞻和合理预测;探讨创新人口与发展综合决策、创建人口均衡发展的目标和路径,探索符合威海实际、反映威海特色优化人口综合承载力、促进资源环境、经济发展、社会建设协同发展新模式。

调研采取召开座谈会和实地考察的方式,21-22日,利用两天的时间,市发改委分别召集我市相关部门和各区市、开发区相关负责人分批次与调研组进行了座谈,为调研组提供第一手资料,双方还就人口承载力相关问题进行了交流、探讨。22-23日,调研组还到环翠区、经区、东部滨海新城、荣成、南海新区、文登区等,实地考察了我市主要交通设施、重点产业园区、重点企业及重点项目等。

市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜全程参与调研活动。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统