首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
背景资料
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 背景资料
1
1
民航积极参与推进多式联运发展
发布日期:2017-11-17浏览次数:字号:[ ]

11月10-11日,全国多式联运现场推进会在河南郑州召开。此次推进会由交通运输部和国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国铁路总公司共同主办。民航局副局长王志清参加推进会并讲话。


王志清在讲话中强调,民航业要清醒地看到,近年来航空运输高速发展的背后,仍存在发展不平衡不充分问题,解决这些问题就需要推进多式联运发展。要创新管理、整合资源、充分调动各方积极性,不断提升全要素生产率;要坚持问题导向,紧紧围绕设施设备标准统一、系统建设数据共享等制约多式联运发展的关键问题,勇于创新,逐一破解发展难题;要充分发挥企业主体作用,让市场在资源配置中起决定性作用;要充分发挥政府部门引导作用,立足“抓重点、补短板、强弱项”,加强顶层设计,做好各种运输方式规划、标准、管理、规范的对接。强化政府各部门协同,以“鼓励创新、包容审慎”为原则开展监管。


来自主办单位相关司局,各省市自治区、计划单列市交通运输主管部门,各系统部分直属单位,相关运输企业、科研机构共100余家单位参加了推进会。国货航、东航物流、海航现代物流、中航信等单位作为民航业代表参加了会议。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统