首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页
>> ... >> 工作动态
1
1
市级蓝区重点项目进展情况——南海新区
发布日期:2017-11-16浏览次数:字号:[ ]

2017年南海新区列入市级蓝区重点项目11个,项目总投资约40亿元,2017年计划投资11.15亿元,涵盖了海洋优势产业、海洋新兴产业、海洋创新研发平台等多个产业。目前,11个项目已全部开工建设,正在按进度计划有序推进,预计年内纤维复合敷缆智能采油管研发及产业化项目和科技产业加速器改建项目投产运营。

1.威海鸿通管材股份有限公司纤维复合敷缆智能采油管研发及产业化项目

项目总投资2000万元,通过对纤维复合敷缆智能采油管的研制、开发,在原有车间的基础上建设纤维复合敷缆智能采油管生产线,形成年产纤维复合敷缆智能采油管200公里的能力。

截至目前,完成投资2000万元,项目已投产,产品进入市场销售。

2.天润曲轴股份有限公司船用曲轴制造技术的研发及产业化项目

项目总投资10000万元,利用原有厂房,新上1条高水平节能环保型船用曲轴生产线,年产船用曲轴1000支左右;新建研发厂房16000平方米。

截至目前,设备安装完成,投入使用。研发厂房主体建设中。

3.威海蓝色海洋资源研究中心有限公司480吨多用途船建设项目

项目总投资4300万元,所建多用途船的航区为近海航区,主体结构设计为非高速小水线面双体船,双主机,双螺旋桨,双舵,具有柴电混合双推动功能,融合了当代军事船舶性能的设计理念,拥有100%自主知识产权,达到国内首创领先技术水平。

截至目前,完成投资2100万元,船体正在施工建造,上船台进行合拢,下一步将布置管路和设备,进行相关实验。

4.万和海洋旅游资源开发有限公司万和岛海钓观光旅游项目

项目总投资8000万元,“万和岛”总面积2500平方米,全岛以钢结构制造,岛上分为观景休息平台、垂钓池、无水海洋科普馆、海洋环境监测平台、海上救护平台等区域。配套建设休闲垂钓基地,采购垂钓船只38条,打造海洋牧场展示中心。

截至目前,完成投资3800万元,“万和岛”平台进入试营业。

5.山东冠通蓝海石油管材有限公司海洋超深水柔性管项目

项目总投资8600万元,建设生产厂房19000平米,购置相应检测仪器设备,搭建深海柔性管性能检测平台,建设国际先进的深海玻纤增强柔性管生产线。在国际上首家内衬层采用PVDF材料,有效的提高了管材耐压、耐磨损、耐腐蚀性能,同时气密性方面也得到较大提高。

截至目前,完成投资7300万元,厂房已建设完成,部分设备已调试安装。

6.威海蓝创建设投资有限公司南海新区蓝色创业谷建设项目

项目总投资60491万元,规划总建筑面积240027平方米,其中蓝色创业谷216082平方米,配套工程23942平方米。是为中小科技企业提供创业服务的科技服务机构,重点培育海洋装备制造、海洋医药等海洋战略性新兴产业,着力打造协同创新、成果孵化、产业化为一体的国家级科技企业孵化器。

截至目前,完成投资49942.3万元,蓝色创业谷主体已完工,部分已投入使用。配套工程1#楼全部装修完成,2#楼正在进行设计图纸修改。

7.威海蓝创建设投资有限公司华山金屿双创孵化产业园项目

项目总投资148079万元,建设占地113313平方米,建设独栋办公楼、标准车间、企业孵化器、创业中心、中试平台、配套酒店、配套商业楼、高层综合楼等共280692平方米,其中地上建筑面积226240平方米,地下建筑面积54452平方米。

截至目前,完成投资45900万元,项目部分楼体施工建设中。

8.润辉生物技术(威海)有限公司年产生物多肽6吨、生物多糖16吨项目

项目总投资30000万元,占地183.36亩,建设研发生产及动力车间、办公楼、研发质检楼、质量及培训中心等共81526平方米,购置设备1012台(套)。

截至目前,完成投资5200万元,已经完成生物多肽研发及中试车间主体已完工,车间内部正在装修;与之配套的桶区主体建设已完成;动力车间已完成土建主体施工。机电安装施工进场,部分设备已采购。

9.威海福地传奇水上乐园有限公司威海福地传奇水上乐园二期项目

项目总投资71300万元,占地685亩,总建筑面积380612平方米。主要建设室内水上乐园、艺术馆、高档接待区、历史民俗文化展示区等,为游客提供全方位服务。

截至目前,完成投资50000万元,酒店试运营,室内水上乐园主体施工中。

10.威海科技产业加速器有限公司科技产业加速器改建项目

项目总投资50629万元,占地469.05亩,改建厂房161940平方米,对门窗、屋顶、道路、内墙、外墙、管网、水电进行改造。

截至目前,完成投资49629万元,厂房改建完成,部分已投入使用,正在进行收尾配套工程。

11.威海纳川管材有限公司深海柔性管项目

项目总投资6000万元,租用威海科技产业加速器有限公司厂房20000平方米,将生产一种特别适用于海底输油管道工程建设的输油、输水、铺设控制缆线的热塑性柔性管生产流水线。其产品具有强度高、柔性好、耐腐蚀、抗压能力强等突出优点。

截至目前,完成投资2000万元,厂房内部整体施工完成,部分设备已采购。





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统