首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页
>> ... >> 工作动态
1
1
市级蓝区重点项目进展情况——临港区
文章来源:威海市发改委发布日期:2017-11-15 16:36浏览次数:字号:[ ]

2017年临港区列入市级蓝区重点项目8个,总投资100.67亿元,2017年计划投资4.8亿元,项目涵盖了现代物流、海洋新材料、海产品深加工、海洋装备制造等多个业态。截至目前,8个项目已全部开复工建设,已经完成投资5.3亿元,已经超额完成年度计划的10.4%。

1、威高集团有限公司威高健康城项目

项目总投资30亿元,占地约1000亩,规划总建筑面积约52.97万平方米,利用温泉资源,围绕健康养生、中医调养、休闲度假开发建设生态餐厅、养老住宅等,并配备商业配套服务设施,提供温泉SPA、药浴、足疗等多功能于一体的综合服务。

截至目前,温泉酒店施工图纸正在设计中;现场场地杂草及小树木已清理干净,临时电箱基础完成,临时水已勘察完现场。

2、威海钓具之都集团有限公司 中国钓具之都・博览城项目

项目总投资20亿元,规划用地1000亩,规划建筑面积8万平方米,建设商贸城、电子商务中心、仓储物流、钓具孵化器、钓具科研所、会展中心、科技体验馆、休闲钓场、工业园区为一体的综合性钓具产业服务平台。

截至目前,项目已完成投资3亿元,8万平米的商贸城及基础配套设施已投入使用。商贸城、仓储物流配送中心(一期)、科技孵化器、电子商务、科研所、网络科技已启动运营,初步形成服务业态。

3、山东鸣惠生物科技股份有限公司 藻类养殖产业化项目

项目总投资11000万元,规划占地200亩,规划建筑面积3000平方米,项目规划建设2条养殖生产线,建设创造性的融合微藻养殖生产线,形成年产50万吨裸藻藻粉的生产能力。

截至目前, 一期:实验室、净化车间、扩繁车间已建成并投入使用; 二期:正在进行设备等工程物资的招商。

4、威海建设集团建恒建设投资有限公司威海创新经济产业园建设项目

项目总投资30亿元,园区占地392亩,规划总建筑面积50万平方米,主要建设跨境电商示范区、创新创业基地、总部办公基地、现代制造业基地、现代仓储物流基地、与园区配套的商务酒店、公寓等。

截至目前,A1A2#商务综合楼A2部分主体结构5层正在施工;A6A7#商务酒店进行二次结构施工;A8A9#电商产业园正在装修;B1#厂房二层主体结构正在施工、B2#厂房砌体正在施工。

5、山东圣洲海洋生物科技股份有限公司海参系列保健品研发及研发中心建设项目

项目总投资7700万元,规划占地103亩,规划建筑面积19091.45平米,项目新建2#、3#厂房和2#厂房内GMP车间,购置国内夹套保温酶解设备、自动搅拌配料罐、自动灌装机等国产设备98台(套);研发中心在1#厂房现有中试、大试研发实验室、质检实验室基础上进行改造,改造建筑面积1100平方米,拟新增购置先进的实验仪器和设备21台(套),并建设研究室、检测室、办公室、实验室。

截至目前,已初步确定降血糖的活性成分,2#GMP车间正在进行部分建设,车间已安装清洗、解剖、灭菌等设备;实验室已购进分析天平、立式灭菌柜、生化培养箱、磁力搅拌器、恒温水浴锅等实验设备。

6、威海国际物流园股份有限公司 东北亚现代物流枢纽工程和中韩跨境贸易电子商务产业园建设项目

项目计划投资8.8亿元,总占地面积36万平米,计划总建筑面积21.9万平方米,建设内容:(1)建设中韩跨境贸易电子商务产业园。(2)建设快递物流产业园,在威海国际物流园开通高铁快递业务,建设高铁快递分检中心。(3)建设电商云仓基地,通过与安德在线等企业合作将其云仓设立在物流园。

截至目前,已完成12座标准化仓库以及3座沿街商务楼的建设;中韩跨境贸易电子商务产业园已经基本建设完毕,快递产业园正在规划之中。

7、威海拓展纤维有限公司 威海拓展纤维有限公司碳纤维产业化项目及山东省碳纤维产业技术研究院(山东省碳纤维技术创新中心)

项目计划投资10亿元,建设内容:新增高强度碳纤维生产线一条;建设高强高模型碳纤维生产线;建设先进复合材料研发中心,占地33300平方米,建筑面积17670平方米;建设办公科研楼1栋、研发车间1个;购置研发和检测设备45台(套);购置先进成型机、裁断机、热压罐等设备建设大中型无人机生产线一条。

规划建设“三平台、两中心、一基地”,即:碳纤维技术与产品研发平台、产业资源集聚与合作平台、军民融合协同创新平台;碳纤维及复合材料检测中心、先进复合材料研发中心;创新成果孵化与转化基地。

军民融合高强度碳纤维高效制备技术产业化生产线正在开展设计工作;高强高模型碳纤维产业化关键技术生产线,关键设备已开展设计工作;先进复合材料研发中心,已开展基础设施施工;无人机研发中心,设计院已出图纸,即将开展厂房布置。






打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统