首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
体制改革
当前位置>> 首页
>> 体制改革 >> 体制改革
1
1
“健康中国与助推山东康养产业发展”座谈会在威海举行
发布日期:2017-10-30浏览次数:字号:[ ]

         四季威海,康养福地。10月27日,由民革中央和山东省政协主办,威海市政府、市政协承办的“健康中国与助推山东康养产业发展”座谈会在威举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席会议并讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东,国家气象局副局长宇如聪,副省长王随莲,省政协副主席吴翠云、孙继业,市领导孙述涛、张海波、高旭光等出席会议。王随莲、孙述涛分别致辞,吴翠云主持。

 

齐续春从贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的高度,全面阐述了康养产业的内涵、外延及重要意义。他指出,当前全国上下正在掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推进康养产业发展,是稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要抓手,更是满足“人民日益增长的美好生活需要”的重要内容和实施健康中国战略的具体举措。希望山东省和威海市以此次座谈会为契机,坚持高端引领、优化提升、多产融合、辐射带动,以产业化的思维,推动健康事业和健康产业有机衔接、相互促进,加快推进康养产业发展,将威海打造成为康养产业的发展高地,为山东省、威海市经济社会持续健康发展注入新动能。

王随莲说,发展康养老产业是应对人口老龄化的现实需要,是加快新旧动能转换的重要内容。近年来,山东省始终把康养产业摆在重要位置,出台了一系列产业发展规划和指导性文件,推动了康养产业快速发展。党的十九大报告提出,要积极应对人口老龄化,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。山东省将认真贯彻落实党的十九大精神,加强组织领导,完善工作措施,加快推进国家医养结合示范省建设,着力打造医养健康产业强省,力争走出一条具有山东特色的康养产业发展路子。希望广大嘉宾与我们一道把握康养产业发展的重大机遇,共寻商机、共谋合作、共赢发展。

孙述涛说,威海将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高端引领、优化提升、多产融合、辐射带动的思路,以建设全国医疗健康示范城市为抓手,以国际医疗健康产业城、医疗器械与生物医药产业园“一城一园”为核心,大力发展医疗器械、生物医药、健康食品、特色医疗、健康管理、康复疗养、养生保健、健康养老、医学美容等康养产业,加快建立覆盖全生命周期、内涵丰富、特色鲜明、布局合理的产业体系,加快打造全国领先的康养之都,努力为全省、全国康养产业发展探索经验、贡献力量。

         会上,与会嘉宾观看了威海市康养产业专题宣传片,知名专家就康养产业的各专业领域作了精彩发言,对康养产业未来的发展提出了具体思路,发表了《康养产业发展威海共识》。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统