首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
项目动态
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 项目动态
1
1
市发改委赴浙江考察高铁项目PPP运作实施模式
发布日期:2017-10-26浏览次数:字号:[ ]

    为科学推进莱荣高铁项目建设,10月24日―25日,市发改委连伟亮同志带领市交通办相关工作人员,赴浙江省杭州市、海宁市调研考察铁路规划建设及融资情况。

    连伟亮一行实地考察了杭州至海宁市城际铁路项目和杭绍台高铁项目,就项目PPP实施方案、筹融资模式、项目公司组建、投资协议谈判、回报机制设计、亏损补偿机制、土地综合开发、政策争取等方面,与浙江省发改委交通运输处、浙江省交通投资集团、杭海城际铁路公司等单位有关负责同志进行了深入交流座谈。

    杭州至海宁城际铁路项目是浙江省首个轨道交通PPP项目,杭绍台高速铁路是全国首个民营资本实际控股的高铁PPP项目,在项目PPP运行实施方面积累了丰富的经验做法,连伟亮表示,浙江省在高铁PPP项目运作实施上起步早、推进快、效率高,将充分学习借鉴浙江省的经验和做法,加快推进莱荣高铁PPP模式运作实施。

    下一步,市发改委将统筹谋划,主动作为,密切配合省项目筹备组研究制订项目筹融资方案和PPP操作模式,积极协调沿线各市协同合作,按时间节点扎实推进莱荣项目建设。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统