首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
农经信息
当前位置>> 首页
>> 农村经济 >> 农经信息
1
1
市发展改革委积极开展“10.17”扶贫日系列活动
发布日期:2017-10-17浏览次数:字号:[ ]

2017年10月17日是第4个国家“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。根据《威海市2017年“扶贫日”活动方案》要求,市发改委在联系村――文登区界石镇北崮头村积极开展系列活动。

一是协调开展“送温暖”志愿服务活动。联系中狮联威海幸福队,开展“微笑中国 狮爱互联”走进北崮头村活动,为村内55位70岁以上老人免费拍照,并当场打印镶嵌入框,还为他们每人送去一袋大米,受到老人及子女的热烈欢迎和好评。在得知部分老人行动不便,不能到现场拍照时,队员们主动带着设备到家里为他们拍照。村民王永利拿到和父母的合影时,眼含泪水激动地说,“感谢发改委,感谢队员们,这是我跟爹妈第一张像模像样的照片,我得加倍地珍惜!”

二是开展办公环境改善升级活动。市发改委相关负责人带领工作人员为村委送来沙发、办公桌等办公用品12件,进一步改善了村委办公条件,帮助村委更好更高效地服务村民、巩固提升脱贫成果。村会计谭文庆说:“以前办公室人多办公设施少,我算个数都得回家在炕上趴着算。这下可好了,我有了自己的办公桌,这脱贫致富的账能算得更明白了!”

三是加快推进路面硬化工程建设。协调水泥200吨,并与相关供应商对接砂石等修路物资,争取早日完成村路硬化工程,改善村内整体环境,方便群众日常出行。

下一步,市发改委将继续开展学习十九大、“过暖冬、过好年”等活动,认真组织帮扶村党员干部观看学习十九大相关报道,提高党员干部思想认识,加强党组建设,切实履行好抓党建促脱贫责任;继续做好“一对一”结对帮扶工作,强化走访慰问,为生活困难群众提供御寒衣物等生活用品、物资,切实解决过冬、过节的实际困难。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统