首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
背景资料
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 背景资料
1
1
民航局公布机场按旅客吞吐量划分标准
发布日期:2016-12-09浏览次数:字号:[ ]

民航局根据2015年旅客吞吐量,将中国大陆地区的机场划分为旅客吞吐量在千万级、200万级和200万级以下的机场几档。其中千万级机场包括北京首都、上海浦东、上海虹桥、广州白云、昆明长水等26家机场。

  数据显示: 1月-10月千万级机场国际出港航班30.3万班次,与2015年同期相比增长14.2%,上海浦东机场国际航班比重增长是最大,达到43.3%。

  民航专家鱼海洋分析认为,受益于国家“一带一路”、互联互通战略格局的影响,明年我国国际航班增速将继续保持较高增长。

  鱼海洋:现在国内地方政府互联互通的需求也很旺盛,它迫切需要和世界各地进行联络,民航非常适应这种联通,所以明年民航国际增速还会大于国内增速。(中国交通新闻网)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统