首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
政策与规划
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 政策与规划
1
1
2016年度交通项目政府核准投资权限大幅度下放
发布日期:2016-12-30浏览次数:字号:[ ]

近日,国务院印发了《关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》,进一步下放各类核准权限。其中,交通类核准权限大幅度下放。

一是新建(含增建)铁路项目:列入国家规划中的项目,除中国铁路总公司出资的由其自行决定并报国务院投资主管部门备案外,其他企业投资的均由省级政府核准(其中地方城际铁路项目报国务院投资主管部门备案),国家发改委不再核准铁路项目。

二是公路项目:国家高速公路网和普通国道网项目由省级政府按照国家批准的相关规划核准,地方高速公路项目由省级政府核准,其余项目下放到地方政府核准,国家发改委不再核准公路项目。

三是独立公(铁)路桥梁、隧道项目:除跨境项目由国务院投资主管部门核准并报国务院备案外,其他项目国家发改委不再核准。

四是煤炭、矿石、油气专用泊位以及集装箱专用码头项目:由省级政府按国家批准的相关规划核准,国家发改委不再核准相关项目。

五是机场项目:对军民合用机场增建跑道项目核准权限给予明确。

我市将密切跟踪省政府对核准目录的细化,做好贯彻落实工作。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统