首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
政策与规划
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 政策与规划
1
1
国家铁路局发布2016年第7批铁道行业技术标准
发布日期:2016-11-28浏览次数:字号:[ ]

    近日,国家铁路局发布《CTCS-3级列车运行控制系统与铁路数字移动通信系统(GSM-R)接口规范》等8项铁道行业技术标准。

    此次发布的8项标准为通信信号、牵引供电专业的技术标准,主要针对CTCS-3级列车运行控制系统与铁路数字移动通信系统(GSM-R)接口、铁路通信电源、铁路信号用扼流变压器、铁路电力低电阻接地系统成套装置等重要产品规定了相应的技术要求、试验方法和检验规则等内容。标准的发布将为产品的设计、制造、检验等提供技术依据,对提高和保证铁路产品质量起到积极的作用。8项标准中,新制定标准4项、修订标准4项,自2017年6月1日起实施。

    公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。(中国交通新闻网)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统