首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
政策与规划
当前位置>> 首页
>> 重点项目管理 >> 政策与规划
1
1
首批20个太阳能热发电示范项目确定 总计装机容量134.9万千瓦
发布日期:2016-10-18浏览次数:字号:[ ]

为推动我国太阳能热发电技术产业化发展,国家能源局日前下发通知,确定了首批20个太阳能热发电示范项目,总计装机容量134.9万千瓦,分别分布在青海、甘肃、河北、内蒙古和新疆。

  通知明确,各示范项目应在2016年9月30日前完成备案,尽早开工建设,并于2018年底前建成投产。在示范项目建设过程中,项目单位、施工企业、设备制造企业等相关各方应加强协作,联合攻关,形成集成技术能力并保障示范项目按时建成投产,尽早发挥产业化示范效果。

  国家能源局有关负责人表示,有关电网企业要配合做好示范项目配套电网建设规划,按照示范项目的计划建设进度,及时开展配套电网送出工程建设,并提前研究各示范项目投产后的并网运行方案,确保示范项目发电量全额消纳。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统